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2014-03-25T07:30:28+01:00

Le gâteau de crêpes de Carnaval

Publié par untempspourelle

Qui dit Carnaval, dit déguisement, maquillage mais aussi crêpes !!

J'ai voulu trouver une idée un peu plus originale que les traditionnelles crêpes, et j'ai donc réalisé : Le gâteau de crêpes.

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes

  • 500 g de farine
  • 6 oeufs
  • 1l de lait entier
  • 8 cl de'huile
  • une pincée de sel

​Pour la ganache au chocolat

  • 200 g de chocolat à dessert
  • 12,5 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre

​Pour la déco

  • Chocolat noir à dessert en poudre
  • Sucre glace
  • Une feuille cartonnée format A4
  • Une perforatrice grand modèle papillon

Préparation

Dans un saladier mettre la farine en puits, ajouter les oeufs, l'huile et le sel. Commencez à mélanger au fouet, puis petit à petit ajouter le lait, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 1/2 heure minimum.

Pendant ce temps préparer la ganache. Mettre la crème à bouillir dans une casserole, puis ajoutez le chocolat préalablement cassé en morceaux. Bien mélangé, une fois le chocolat fondu, coupez le feu, et ajoutez le beurre, bien mélanger, et laisser complètement refroidir.

Lorsque la pâte à reposé, verser l'équivalent d'une louche, dans une poêle chaude et légèrement huilée, Une fois que la crêpe se détache de la poêle, retourner la crêpe. Attention à ne pas laisser la crêpe trop longtemps, puis faites la glisser sur une assiette.

Empilez les crêpes au fur et à mesure. Puis les laisser complètement refroidir.

Battre au fouet électrique la ganache froide, cela va la rendre plus facile à tartiner.

Ensuite prenez une crêpe, tartinez là avec la ganache, puis ajoutez une crêpe par dessus, tartinez la ... ect jusqu'à épuisement de la ganache.

Mettre au frigo 2 à 3h.

Une fois que le gâteau à bien prit, et juste avant de servir, nous pouvons nous attaquer à la déco.

J'ai réalisé un pochoir avec une feuille A4 cartonnée, j'ai tracé un cercle au compas, du même diamètre environs que celui de mon gâteau, et ensuite je me suis servie de ma perforatrice papillon.

Ensuite à l'aide d'une petite passoire, saupoudrez le gâteau d'une couche de chocolat, appliquez votre pochoir et toujours à l'aide de la passoire saupoudrez les papillons de sucre glace.

Le gâteau de crêpes de Carnaval
Le gâteau de crêpes de Carnaval
Le pochoir

Le pochoir

Le gâteau de crêpes de Carnaval

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